Картины Зои Литвиновой в календарях издательства «Аверсэв»

К наступающему 2022 году издательство «Аверсэв» подготовило для своих партнеров и читателей календари на белорусском языке с репродукциями картин Зои Литвиновой — заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь и члена Белорусского союза художников. Издательство продолжает следовать своей традиции и популяризует работы современных белорусских художников.

В коллекцию настенных и карманных календарей вошли работы «Миротворица», «Ангел», «Поцелуй», «Шепот», «Золотой танец», «Ландшафт», а также многие другие. Картины были выбраны мастером самостоятельно.

«Ангел». 2005 (холст/масло, 105х110 см)


«Поцелуй». 2018 (холст/масло, 60х70 см)


«Шепот».1994 (холст/масло, 100х110 см)


«Ландшафт». 2004 (холст/масло, 120х120 см)


Более 50 лет Зоя Литвинова провела за мольбертом, ее портфолио насчитывает сотни полотен. Работы демонстрируют ее неоспоримое умение писать при помощи нестандартных приемов и техник, а неотъемлемым элементом картин Зои Литвиновой является золото. Мастерски включенное в живописную канву холста, оно придает авторским образам особое и удивительное звучание.

Главное в произведениях Зои Литвиновой — это поиск себя, поиск цвета и пластики, композиции и пространства. Она не раз подчеркивала, что в ее работах нет литературного сюжета и что каждый должен разгадать тайну самостоятельно, найти ответ лично для себя.

Яркая и узнаваемая живопись Зои Литвиновой не раз получала всеобщее признание. Мастер была награждена почетным дипломом Академии художеств СССР, а также дипломом Первого международного пленэра имени Марка Шагала в Витебске. Ей была присуждена первая премия на Всесоюзной выставке живописи в Москве, присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Республики Беларусь» и звание кавалера ордена «За заслуги в области литературы и искусства» во Франции, а в 2014 году ей вручили орден Франциска Скорины.

Сегодня картины Зои Литвиновой находятся в художественных музеях Беларуси, России, Латвии, а также в частных коллекциях и муниципальных собраниях Австрии, Германии, Италии, Дании, Голландии, Англии, ЮАР, Израиля, США и Канады.

Календарь 2022 года можно скачать по ссылке (8,8 mb).

up
Вход