Тренируем навык письма в начальной школе

Письмо – это сложное умение, которое требует слаженной работы мышц кисти и всей руки, хорошо развитого зрительного воспроизведения и произвольного внимания. Очень важно правильно поставить руку, научиться координировать свои движения. Кто-то быстро справляется с этими задачами, а кому-то нужны дополнительные тренировки. Родители могут поддержать ребенка, который овладевает сложными навыками осознанного письма, занимаясь с ним по специальным прописям и тренажерам.

В пособиях приводятся упражнения для отработки правильного написания составных частей букв, отдельных букв и их соединений. Работа строится от простого к сложному: дети штрихуют предметы, раскрашивают рисунки, обводят по контуру; учатся писать отдельные элементы, строчные и заглавные буквы по образцу; выполняют задания по начертанию слогов, слов и небольших предложений с новой буквой.



Даже после освоения основных принципов письма детям нужно постоянно тренироваться, чтобы закрепить эти навыки: не только в 1-м, но и во 2-м, 3-м и 4-м классах. Для таких занятий будет полезной серия пособий «Минутка чистописания»/«Хвілінка чыстапісання».


Тетради помогут детям при изучении русского и белорусского языков. Задания в них направлены на развитие каллиграфических навыков, закрепление орфографических умений.


Палочка за палочкой, петелька за петелькой, дети будут постепенно совершенствовать навыки письма и в скором времени смогут автоматически применять свои умения при написании сложных слов и предложений.

up