Тренажеры по орфографии белорусского языка: практикуем навыки правописания

Современные школьники хорошо знают орфографические правила белорусского языка, однако применить их в нужной ситуации могут далеко не все. Почему так происходит? Одной из причин недостаточно высокой орфографической грамотности учащихся является несформированность их орфографических навыков. Исправить это можно только за счет систематического выполнения разнообразных упражнений.

Хотите грамотно писать на родном языке? Пособия «Беларуская мова. 5 клас. Трэнажор па арфаграфіі», «Беларуская мова. 6 клас. Трэнажор па арфаграфіі» и «Беларуская мова. 7 клас. Трэнажор па арфаграфіі» Дешук Светланы Анатольевны вам обязательно в этом помогут.

Тренажеры составлены в соответствии с учебными программами и учебными пособиями по белорусскому языку для 5—7 классов и разделены на тематические занятия. Каждое занятие содержит несколько рубрик:
● Рубрика «Успомнім!», в которой кратко сформулировано правило по конкретной теме.
● Блок заданий разного уровня сложности, которые предназначены для отработки этого правила.
● Рубрика «Гэта цікава!», которая содержит задания, направленные на расширение кругозора учащихся, самостоятельное познание ими сложных языковых явлений через наблюдение и сравнение, обоснование и обобщение.



Цель пособий — помочь учащимся усвоить учебный материал и приобрести необходимые навыки и умения для применения изученных правил на практике. Пособия можно использовать как на уроках в школе, так и во время внеклассных занятий для самостоятельной работы, на стимулирующих и поддерживающих занятиях, а также для повторения конкретных тем раздела «Орфография» в 9 классе при подготовке к выпускному экзамену.

Благодаря тренажерам учащиеся легко справятся с контрольными работами на занятиях, разовьют орфографическую зоркость, улучшат самоконтроль, увеличат словарный запас и смогут быстро ориентироваться в изучаемом материале.

Во время систематического выполнения упражнений у школьников формируются орфографические навыки и повышается орфографическая грамотность, а орфографическая грамотность — часть общей языковой культуры человека, залог точного выражения мысли и взаимопонимания между людьми.

up
Вход